乳房保健操 让你的乳房不再“生病”_39健康网_女性

时间:2018-04-01 21:21 点击:

  乳房是女人性感的象征,同时它也是区分男女身体的标志。现在的职场女性越来越多,每天紧张的工作,往往就会忽视乳房的保健。乳房疾病中最让人害怕的莫过于乳腺癌,因此它也“荣升”为女性第一大恶性肿瘤。近年来,我国乳腺癌患者发病率逐渐上升,2015年的数据表明,城市人群乳腺癌的发病率为为52/10万,农村为42/10万,其中年龄最小的患者仅22岁。

  由此可见,乳房的保健多么重要。要想避免被乳腺癌“缠上”,除了纠正不良的生活习惯和饮食外,还可以通过按摩来预防。

  乳头保健

  第一步:一只手从乳房下面托住并顺势向腋窝方向轻轻地揉乳晕,另一只手轻轻地挤压住。

  第二步:用食指和中指贴紧胸部夹起乳头,并顺势轻轻向外拉,注意力度不要过大哦。

  第三步:用食指和中指贴紧胸部夹起乳头,轻轻积压手指稍稍并紧,成圆弧形旋转。

  乳房保健

  第一步:一手按住腋下,另一手托住外侧乳房,用手掌轻轻向上推。

  第二步:两手掌贴紧乳房,由内而外打圈按摩。

  第三步:一只手放在胸骨位置,向腋窝方向划螺旋状按摩

  第四步:一手托住乳房,另一只手从下而上轻轻敲打乳房。

  第五步:用四指指尖轻击对侧乳房,以乳晕为中心,环状叩击5遍。

  第六步:用拇指和食指揉拿对侧乳房肿块,无肿块者,揉拿乳房,方向由乳房内侧至腋窝处。

  以上就是几步乳房保健的方法,可以每天一次,每次时间5分钟左右。按摩时宜采取坐姿,也可以在按摩前在手上涂上润肤乳,按摩会变得更中中顺滑而且还能保养胸部皮肤哦!

上一篇:没有了
下一篇:没有了